央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

灾害频发考验我国慈善事业 捐出半数财产可能否?

发布时间:2010年08月22日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息(记者梁盛 苏伯皓)据中国之声《新闻纵横》7时35分报道,舟曲泥石流灾害正牵动着全国人民的关切之情,社会各界向纷纷伸出援手。甘肃省民政厅副厅长徐亚荣向记者讲述了这些爱心捐款背后的感人故事:特别是那一位跑了100里山路的广西老人。

  徐亚荣:广西省山区的一位老大爷,他下午五点钟给我们打来电话说他看了电视感觉很难过,想给舟曲捐点款。他家离银行比较远,他已经跑了50多里路,跑了50里路以后人家已经下班了,结果就没有寄成。这位朴实的老大爷第二天又去跑了50里路,等于说这位老大爷为了寄钱捐款来回跑了100里路。

  截止目前,甘肃省民政厅已经接受各项捐款一亿五千多万元。与此同时,甘肃慈善系统收到的捐款更超过五亿五千万,这让我们深切感受到慈善事业的巨大功效。

留言评论