央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦:新一轮洪峰在即 防疫和灾民安置任务重

发布时间:2010年08月13日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):巴基斯坦国家灾害管理局12号警告说,由于新一轮降雨即将来临,旁遮普省和信德省境内的印度河水位13日和下周早些时候可能再度上涨,新一轮洪峰可能会给灾区造成更严重的破坏。巴基斯坦总统扎尔达里12号前往信德省视察灾情。  

  在新一轮洪峰到来前夕,本台记者奔赴巴基斯坦西北部重灾区,采访那里的疫情防控和灾民安置情况。

  本台记者徐圣益:现在我看到有部分灾民住进了由政府为他们安排的临时安置点,也有一些非政府机构的组织,为这些灾民提供医疗服务。

  据巴基斯坦卫生官员介绍,现在灾区最常见的是胃肠疾病、呼吸道疾病以及皮肤病。

  本台记者贾建京:我现在在巴基斯坦北部康德尔地区的一所大学,由于灾民越来越多,巴基斯坦政府不得不征用很多学校作为临时避难所,这里就是其中的一个。

  在整个西北省份,现有类似的安置点550座。目前,联合国已经把巴基斯坦灾民安置问题列为联合国历史上最大的援助项目之一。