央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦遭遇81年来最严重洪灾]洪峰将至 信德省着手转移35万民众

发布时间:2010年08月06日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重洪水侵袭。据美联社报道,洪灾已经造成至少1600人在洪水中丧生,超过400万人无家可归。由于洪峰正在向下游移动,巴基斯坦南部信德省从5号开始着手转移35万名民众。而在东北部的旁遮普省,尽管洪水已经过去,但当地的恢复重建工作依然举步维艰。

  据当地气象部门介绍,洪峰将于本周末从旁遮普省进入信德省。为了减小洪峰经过时所受到的损失,当地政府和军队已经开始着手将居住在较低地势的居民转移到高处。不过由于救援设施紧缺,再加上许多居民不愿离开,目前35万人的转移疏散工作进展缓慢。联合国官员也预计,洪峰经过时可能仍会造成灾难性的破坏。

  信德省 军人:

  我们的首要解救目标是

  那些困于大水中的居民和

  那些原本就生活在人烟稀少地区的居民

  而在洪峰已经经过的旁遮普省,洪灾使该省1261个村镇受损,大量农田被淹,近150万人流离失所。一些地区已经完全被大水吞没,只留一些树木和屋顶露出水面。在该省受灾最为严重的格罗尔地区,巴基斯坦军队在加紧搜救受灾群众的同时,着手加固当地的堤坝,预防下一波洪峰的到来。而那些获救的民众尽管已经住进了临时搭建的帐篷,但仍旧面临食品、药物紧缺的问题。

  巴基斯坦总理吉拉尼5号表示,目前政府的首要任务就是将民众尽快地从灾区转移。各项灾后救援和重建工作也在进行当中。巴基斯坦政府未来将在世界银行和亚洲发展银行的帮助下,评估这次洪灾所带来的损失。