央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见联合国艾滋病规划署执行主任

发布时间:2010年08月12日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平11日下午在人民大会堂会见了联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝。

    习近平感谢联合国艾滋病规划署对中国艾滋病防治工作的大力支持。习近平指出,中国政府高度重视艾滋病防治工作,热忱关怀艾滋病感染者和患者。

    中国将艾滋病等重大疾病的防控工作与医药卫生体制改革紧密结合,通过加强公共卫生服务体系建设,改善人民群众的健康水平。中国也愿意一如既往地支持联合国和国际社会的倡议,加大对非洲的南南合作力度,推动千年发展目标在全球范围内如期实现。

    西迪贝积极赞赏中国政府对艾滋病防控工作的重视,并期待中国在推动全球卫生发展、促进发展中国家卫生事业等方面发挥积极作用,为全球艾滋病防控工作作出贡献。