央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

习近平:中非应在新形势下提升合作水平

发布时间:2010年08月11日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息 (记者 丁宁):中共中央政治局常委、国家副主席习近平11日在北京会见来华出席中非农业合作论坛的非洲国家代表时表示,在新形势下,中非双方应进一步加强沟通,巩固互信,全面提升互利合作水平。

  习近平首先代表中国党和政府对非洲各国代表出席中非农业合作论坛表示热烈欢迎。他强调,中国党和政府一如既往地高度重视发展同非洲国家的友好合作关系,愿与非洲各方共同努力,深化传统友好,加强务实合作,造福中非人民。

  习近平表示,中方举办此次论坛,就是要充分发挥中非政党交往的优势,为深化中非农业合作搭建平台,进一步拓展合作的深度和广度,为全面推进中非新型战略伙伴关系发挥积极作用。

  津巴布韦副总统穆朱鲁代表参会非方代表对自然灾害给中国有关省份人民生命财产造成的损失表示亲切慰问。她说,愿通过论坛推动中非农业合作取得新的实质性进展。

  '由中联部和农业部共同主办的"中非农业合作论坛"将于11日至12日在北京举行。会议的主题是"新形势下中非农业合作的机遇和挑战"。来自非洲近20个国家的党政领导人、政府农业部长以及企业家等将出席会议。'