央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]灾时灾后看永吉 百姓协力重建家园

发布时间:2010年08月07日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):吉林市永吉县是在7月28日的特大洪水中受灾最重的地区,一个多星期过去了,那里发生了怎样的变化?

  本台记者刘京:这里是永吉县电视台的楼顶,特大洪水发生时,正在这里值班的记者记录下了当时洪水滔天的情景。

  肆虐的洪水翻着巨浪,奔流着穿过整个城镇,大街小巷顿时成为一片汪洋,街道两边的房屋浸泡在水流当中。

  本台记者刘京:现在距离大洪水的发生已经过去八天了,我们再度回到这个拍摄地点,看到永吉县城面貌发生了很大的变化,大桥通行了,主要街道的淤泥已经清理完毕,商户们正在积极清理,准备重新开业。

  这里是位于永吉县中心的永吉大桥,它是连接城镇南北的中心要道,洪水冲塌了这里的一半桥面,有关部门紧急调运来这样的木桩,拓宽桥面,保障交通的畅通。

  永吉大桥被淹的拍摄者宝林:从水毁的第二天生命通道就打通了,这些天桥上每天运输的车辆无数,这些车连接着两岸抗灾自救这么一条线。

  这是记者在7月28日,也就是永吉县被淹的第一天拍摄到的情况。

  救援人员:水位最高的时候距离屋顶只有十厘米。

  救援人员告诉记者,洪水将十多节火车车皮围困在一个铁路公路交叉口上。灾后第二天,数百名解放军、公安消防部队赶赴现场,将十多节车皮从马路中间移开。8天之后,记者再次来到永吉县。

  本台记者刘力:我们出镜报道的这个地点的时候,我们欣喜地看到铁路线已经抢通了,铁路线周围的各种隔离栏、道房等基础设施也修复了。

  目前永吉县的供电、供水、通信和广播电视网络都已基本恢复,受损道路桥梁正在抢修中。

留言评论