央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]航拍吉林永吉 灾后重建全面展开

发布时间:2010年08月07日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):6号,连日降雨的吉林省长春市、吉林市等地终于放晴。中午时分,记者对受灾严重的吉林市永吉县进行了航拍,从空中俯瞰目前灾后重建的进展。

  吉林台记者 於南:

  我们现在是从吉林市区飞向永吉县城方向,远处看到的蓝色的建筑物就是民政救灾帐篷,据我们了解,在吉林市各受灾地区已搭建了1840项这样的帐篷。现在我们看到的这座倒塌桥涵属于吉林市外环高速公路的一段,这几座沿途的主要桥涵在7月28号都被冲毁,5号的一场降雨并没有影响现场施工和抢修作业。从这座牌楼开始,我们就进入了永吉县城,这几天,吉林省调集了沈阳军区驻地解放军、武警、公安等部队对遭受洪水侵袭的街道进行了昼夜清淤,5号的降雨对城市街道起到一定清洗作用,从高处看这里已经比我们几天前来的时候干净了许多,下面车来车往,说明城市的主要交通基本得到了恢复。

  现在我们看到,永吉火车站已经有车辆在区间运行。

  这里是永吉大桥,从空中看,虽然洪水将桥体冲塌了三分之二,但抢险部门已经用枕木搭出了一条单车道,可以让车辆和行人通过。

 

留言评论