央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉林省各地全力抗洪抢险 确保受灾地区群众生产生活

发布时间:2010年08月03日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):连日来,吉林省各地在全力以赴抢险救灾的同时采取有效措施,尽快恢复受灾地区群众的生产生活。

  连接第二松花江的支流堤坝回水堤农安段昨天出现溃堤,大面积农田被洪水冲毁。

  本台记者张萍:虽然经过8个多小时的抢险,但是由于堤岸已经被泡的非常松软了,这个堤被冲垮了,现在是晚上的7点多钟,我们看到整个地方已经是一片汪洋。

  由于下游群众及时被转移,并没有造成人员伤亡。当地组织人员紧急对下游堤坝进行加固,以防止新的险情发生。

  7月30日开始的强降雨造成吉林白山市境内浑江堤坝多处出现险情。气象部门预计,8月4号前后,当地还将出现强降雨天气,当地群众和部队官兵正在抓紧时间抢修被洪水损坏的浑江堤岸,应对再次到来的强降雨。

  经过抢修人员的昼夜施工,被洪水冲断的通化市供水管线今天上午抢通,新供水管线贯通后,经过加压检测,管壁内消毒后,才能被引入自来水厂,自来水厂对这些水源地供水进行净化消毒后进入市政管线,预计明天下午通化全市将恢复正常供水。停水期间,驻通化市某部派出野战送水车,每天从50公里外抽出地下泉水进行消毒,以保证市民基本生活用水。

  这两天,吉林市永吉县城的清淤工作昼夜不停。

  本台记者裴奔:现在是8月2号晚上10点,永吉县城机器轰鸣,清洗街道,清除淤泥的攻坚战在这里展开。

  记者:你在这儿连续工作几天了?

  挖掘机驾驶员:我现在干三四天了。

  经过5天的全力奋战,永吉县城的交通已经初步恢复。目前当地卫生防疫工作也已全面展开。