央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][转方式 调结构]天威新能源:打造西部新能源产业群

发布时间:2010年08月02日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):8四川成都天威新能源西南产业园积极发展光伏光电产业,带动产业聚集,有力推动当地新能源产业的整体发展。

  本台记者何谷:在我身边的是一块多晶硅太阳能电池组件,而和传统的火电相比,同样的发电量,它每年能够减少碳排放量300千克。

  这样节能环保的新能源产品是天威新能源的主要产品之一,目前它们远销美国、欧洲等十多个国家,在市场上供不应求。

  成都西南航空港经济开发区管委会主任廖维忠:两年的时间(天威新能源)投了五十个亿以上,配套的厂家就跟着龙头企业到我们园区来聚集。

  目前,天威新能源西南产业园内聚集了国内外光伏业一流的专家和技术人才,还建立技术中心和院士工作站从事光伏产业相关技术研发。到2012年,天威新能源将形成1500兆瓦的太阳能电池生产能力,实现从晶体硅片加工、晶体硅电池片到光伏组件、光伏电站组成的光伏产业群,年销售收入达200亿元以上。