央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南京市发生可燃气体泄漏爆炸事故 12人死亡上百人受伤

发布时间:2010年07月28日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸


  中国网络电视台消息(新闻联播):28日上午10时15分,南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区,发生可燃气体管道泄漏爆炸,并引发大火。 截止发稿时,已造成12人死亡15人危重,120人住院治疗。

  从上午10点到下午18点,燃烧一直没有停止,但火势已经得到控制。据初步调查,工人施工时不慎挖断了从原塑料四厂下方经过的管道,管道内的丙烯大量泄漏,造成爆炸并燃烧。初步估计,这两条地下管道中共储存了大约60吨的丙烯,处理人员要等丙烯全部燃烧挥发后,才能进入现场扑灭余火。目前事故现场周边的居民已经全部撤离。

  事故发生后,江苏省、南京市各相关部门迅速行动,公安、武警、消防、环保、120急救中心等部门上千救援人员迅速赶到现场。消防部门出动11个中队,200多官兵迅速进行灭火救援,疏散人群。目前火势已经得到控制,但明火仍未扑灭,所幸的是丙烯管道已经被关闭。

  此次爆炸事故造成周边居民住房及商店的部分玻璃破碎,建筑外立面局部受损。据环保监测部门报告,燃烧物为易燃可爆气体,现场和周边空气符合环境质量要求。

  记者在现场看到,离爆炸地点100米范围内的建筑物毁坏严重:屋顶坍塌、玻璃破碎,有的钢筋水泥都被炸开。此次事故中伤者被送往南京多家医院救治。数百名医务人员投入抢救工作。