央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京爆炸事故已造成3人死亡 救援工作有序展开

发布时间:2010年07月28日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸

    中新网7月28日电 综合消息,今日上午10时许,南京栖霞区万寿百江液化气厂发生爆炸事故。目前,事故已造成3人死亡,另有300多人在医院救治,其中52人重伤,救援工作正有序展开。

    有目击者称,爆炸发生在南京一家叫做塑料四厂的工厂,该厂管道煤气发生爆炸,受伤人员情况比较严重。事故发生后,许多路过南京迈皋桥地区的出租车和社会车辆迅速投入到救援中,附近的迈皋桥医院和中西医结合医院迅速收到大量伤员。在事故一小时后,当地指挥救援的人士就告诉这些司机,附近医院已经满了,要求把伤员送到南京军区总医院和鼓楼医院。

    在南京鼓楼医院急救中心,从10时50分起到现在,大约收治了70余名伤员。其中重伤患者有10余人,大部分都是烧伤患者,约占90%以上。医院专门划分了3个区域,以区别收治对象。分别是红色区域,代表重伤员。黄色区域为轻伤救治区。而白色区域则为遇难者的停尸处。目前,正在对伤员进行有针对性的治疗。

    据报道,身着迷彩服的官兵及防化部队已进场,人员疏散还在进行中。此次爆炸的地点,塑料四厂还在燃烧,消防人员正对现场火势进行控制。

    据初步了解,爆炸是乙醚管道泄漏遇到明火引发爆炸,旁边有个拆迁工地上还没有完全迁出的几户居民房屋被炸毁。稍后南京将就事故召开新闻发布会。

    目前,南京市委书记朱善璐、市长季建业都已赶到爆炸事故现场进行救援指挥。经消防人员两个多小时的扑救,大火基本扑灭。今日下午,南京市委宣传部将召开发布会,通报此次事故的伤亡情况。爆炸事故原因和伤亡情况还有待进一步调查。