央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【南京塑料四厂爆炸】施工挖断乙烯管道 气体泄漏引发爆炸

发布时间:2010年07月28日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注今天上午发生在南京城区迈皋桥附近的南京塑料4厂爆炸的最新情况。今天下午,南京市政府召开发布会公布,目前现场大火仍在燃烧,事故造成5人死亡28人重伤受伤人数超过百人。

    现在看到的就是爆炸核心现场的画面。

    今天上午9点56分左右,位于南京栖霞区万寿路的南京塑料四厂在拆迁时挖断丙烯管道,导致丙烯泄漏,10分钟之后引发爆燃,爆炸威力巨大,附近一些民房被震垮,汽车被掀翻。爆炸发生后当地消防部门出动11个中队,200多官兵迅速赶到现场灭火救援,疏散人群。目前火势已经得到控制,但明火仍未扑灭,所幸的是丙烯管道已经被关闭。据了解,爆炸造成较多人员伤亡,仅鼓楼医院就接治了86名伤员,他们大多以外伤和烧伤为主。300多名医护人员正在全力救治伤员。江苏省和南京市相关部门表示,晚些时候将会公布具体伤亡情况。