央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]三峡大坝迎来二次洪峰 汉江沿线严阵以待

发布时间:2010年07月28日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):受长江上游嘉陵江等支流的强降雨影响,三峡大坝今天早上八点,迎来今年以来第二次洪峰,洪峰最大峰值为56000立方米∕秒。

    本台记者 崔岩:在我身后就是三峡大坝的泄洪坝段,按照长江防总的调度指令,三峡大坝已经开启了8个泄洪深孔、1个排漂孔,再加上26台发电机组的满发流量,目前正按照40200立方米∕秒的流量进行下泄控制。

    目前长江上游所有船只已经停航,三峡枢纽的翻坝运输工作已开始准备,货物和人员分流正按照预期计划展开。

    根据监测,汉江洪峰将于今天晚些时候到达汉川水文站。湖北省已做好严防死守杜家台分蓄洪区和向行蓄洪区开闸分洪两手准备。目前,位于杜家台分洪闸行洪区道内的3万多名群众已基本转移,1000多名武警官兵正加筑行洪道子堤,以应对洪峰的到来。

    从27号起,吉林局部地区出现大到暴雨,造成松花江水位普涨,汛情险情严重。吉林省紧急部署,组织抢救转移受险群众,加固水库堤防,全力抗洪抢险。