央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国工业通信业经济运行继续回升向好 能源经济持续向好

发布时间:2010年07月20日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    工业和信息化部今天公布:今年上半年,全国规模以上工业增加值同比增长17.6%,增速同比加快10.6个百分点。企业经营状况继续好转,1到5月,全国规模以上工业盈亏相抵累计实现利润1.54万亿元,同比增长81.6%。通信业保持平稳增长,上半年,电信业务总量同比增长21.4%。(字版尾)我国工业经济总体上延续了去年下半年的运行态势,当前正处在巩固回升向好基础的关键时期。

    国家能源局公布:今年以来,能源经济持续向好态势进一步增强,上半年我国电力市场供需两旺,全社会用电量同比增长21.6%。上半年煤炭供求虽然偏紧,但总体基本平衡。和一季度消费清淡不同的是,二季度成品油需求开始逐月回暖。