央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:上半年工业通信业经济继续回升向好

发布时间:2010年07月20日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:今天,工业和信息化部公布了上半年工业和通信业经济运行的相关数据。数据表明上半年工业通信经济运行继续回升向好。

    上半年,全国规模以上工业增加值同比增长17.6%,增速同比加快10.6个百分点,与此同时,高耗能行业过快增长的势头却有所放缓。六大高耗能行业增加值增速由第一季度的19.9%回落到17.2% 。

    工信部发言人朱宏任表示,工业经济回升得益于结构调整和发展方式的转变。上半年,内需对工业增长的拉动作用也在增强。工业投资结构正逐步改善。

    通信业方面,上半年,电信业务总量同比增长21.4%,3G建设持续推进。截至6月底,全行业在网3G用户数达到2520万户。

    朱宏任表示,从全年运行趋势看,由于受去年全年“前低后高”走势影响,预计下半年工业增速将有一定程度回落,全年增速可超过年初提出的11%预期目标。(编辑:吕莎莎)