央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝分别会见阿根廷总统和英国外交大臣

发布时间:2010年07月14日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    国务院总理温家宝今天在京分别会见了阿根廷总统克里斯蒂娜和英国外交大臣黑格。
在会见阿根廷总统克里斯蒂娜时,温家宝说,中阿虽然相距遥远,但两国友好合作有着扎实的基础,前景广阔。总统女士的访问进一步充实了中阿战略伙伴关系。中国政府支持本国企业和金融机构更多参与阿根廷的基础设施建设和农业发展,鼓励扩大相互投资,改善贸易结构,加强技术和人员交流。双方要密切配合,拓展合作领域,提高合作水平,妥善处理纠纷,为两国合作提供更有力的法律保障,开创两国关系新局面。

    温家宝表示,拉丁美洲有着巨大的发展潜力,国际地位不断上升。中拉要继续相互借鉴,相互帮助,共同发展。希望阿方为此发挥桥梁作用。

    克里斯蒂娜表示,阿方将中国视为重要合作伙伴,以全球视野看待对华关系,愿同中方保持高层交往,在涉及彼此核心利益的重大问题上继续相互理解和支持。阿中经济互补性强,农业、交通基础设施建设等领域合作潜力巨大,阿方欢迎中国企业扩大对阿投资,愿同中方共同努力,促进双边经贸关系健康发展。阿根廷将继续积极致力于推动拉中关系发展。

    在会见英国外交大臣黑格时,温家宝说,英国新政府高度重视发展对华关系,中方表示赞赏,愿与英方一道,保持高层交往,增进互信,以长远眼光和创新思维,加强各领域合作,推动中英全面战略伙伴关系更加富有活力地向前发展。

    黑格表示,英国将中国视为共同发展的重要伙伴,英国新政府将保持对华政策的延续性,面向未来,重在构建致力于共同增长的合作关系,进一步加强同中国的战略伙伴关系。