央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

温家宝会见阿根廷总统 称很喜欢阿根廷的足球

发布时间:2010年07月14日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  中新网北京7月14日电 (记者 张朔)“我很喜欢阿根廷的足球。对于这支优秀的足球队没有取得更好的成绩,心里很遗憾。”

  中国总理温家宝14日下午在中南海紫光阁会见来华进行国事访问的阿根廷总统克里斯蒂娜。两位领导人的会面在轻松的气氛中开始。

  温家宝说,中阿两国虽然相距遥远,但是两个国家都为两国人民所熟悉和热爱,我们是朋友。“中国有句古话,相知无远近,万里互为邻。”

  温家宝笑着说道,“我很喜欢阿根廷的足球,对于这支优秀的足球队没有取得更好的成绩,心里很遗憾。”

  克里斯蒂娜表示,非常感谢温总理百忙之中与她会见,并选择了这样一个美丽的、具有强烈中国特色的地方。紫光阁已有超过300年的历史,而阿根廷60天前才满200岁。中国拥有几千年源远流长的文明史。就像温总理所说,中阿两国之间虽相距遥远,但并不妨碍我们成为真正的好朋友。