央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家防汛抗旱总指挥部召开紧急办公会议

发布时间:2010年07月10日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):国家防汛抗旱总指挥部紧急办公会议今天在中央气象台会商中心召开。会议强调,目前全国已全面进入主汛期,各地区、各有关部门要迅速行动起来,以确保人民生命安全为中心,以确保大江大河和大中型水库安全为重点,切实加强组织领导,认真落实应对举措,有力有序有效做好防汛抗洪救灾工作,最大程度降低灾害损失。

  会议强调,一要突出做好重点流域、重点区域防汛抗洪工作,做好迎战大洪水的充分准备。二要着力加强监测预报预警,及时启动应急响应。三要加强水利工程防洪调度,实现对洪水的有效调控。四要强化江河堤坝和水库、水电站防守,做好铁路、公路的抢通保通工作,确保安全。五要加强山洪、滑坡、泥石流等灾害防御工作,最大程度地避免人员伤亡。六要提前做好台风防御工作。七要统筹做好抗旱工作。八要加强农业抗灾夺丰收工作。九要安全做好救灾和群众生活安置工作。十要坚持客观、及时、公开、透明地发布汛情和抗洪救灾工作情况。十一要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。十二要进一步加强组织领导,对不服从指挥调度而造成重大损失的,因工作不到位、组织不得力造成堤防决口、水库垮坝和重大人员伤亡事件的,必须依法严肃追究责任。