央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“友谊—2010”中巴反恐联合训练实兵实弹综合演练举行

发布时间:2010年07月09日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者 伍辉:这里是兰州军区某综合训练场,“友谊-2010”中巴反恐联合训练综合演练的实兵实弹演练今天在这里举行,这是中外特种兵近年来规模最大的一次联合训练。

    演练构想是:一股国际恐怖分子在中巴边境地区秘密设置营地,企图实施恐怖袭击,中巴两国联手对其打击。226名中巴特种兵并肩进行了一场“山地反恐综合演练”。上午9点20分,中巴特种兵分别由运输机和直升机上伞降到预定地域,在无人机等技术侦察手段的支持下,迅速隐蔽占领侦察阵地。通过机降封堵、地面设障对恐怖分子形成包围。在特战队员的引导下,歼轰机、武装直升机对恐怖分子的隐蔽目标进行了立体打击,中巴特种兵成功解救人质,彻底摧毁了恐怖分子营地。演习中空军首次与陆航、特种部队并肩作战,战法运用、打击样式上,都有新的突破。综合演练结束后,中巴两军举行了反恐联训结束仪式。

    中国观摩团团长 马晓天:体现了我们两军之间共同协作的精神和特种作战的突击能力。

    巴基斯坦观摩团团长 瓦希德·阿沙德·乔杜里:通过共同的训练、技能交流,我们增强了共同打击恐怖分子的能力,提升了两军合作训练的水平。