央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010中巴反恐联合训练:空军 陆航 特种部队并肩作战

发布时间:2010年07月09日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:今天上午,“友谊—2010”中巴反恐联合训练第三阶段的综合演练在青铜峡地区展开,中巴226名特种兵并肩进行一场“山地反恐综合演练”。

    这里是宁夏青铜峡地区兰州军区某训练基地,7月9日上午,“友谊—2010”中巴反恐联合训练的实兵实弹综合演练在这里展开,这是近年中外特种兵规模最大的一次联合训练。

    演练的总体构想是:一股国际恐怖分子在中巴边境地区秘密设置营地,加紧组织训练,企图对中巴边境地区的重要目标实施恐怖袭击,中巴两国政府达成共识,决定抽调精锐兵力,对恐怖分子营地实施联合打击。

    此次演习首次使用空军、陆航、和特种部队并肩作战,空地一体立体突击将联合作战思想运用到反恐实践,在作战手段,战法运用和打击样式上,都有新的突破。

    中巴特种兵以运输机和运输直升机搭载和摩托化机动相结合的方式,快速进入预定作战地域,在无人机和多种技术侦察手段的支持下,迅速隐蔽占领侦察阵地。

    演习第三阶段的立体封控,通过机降封堵、地面设障碍形成围歼恐怖分子的有力态势,彻底摧毁了恐怖分子营地,圆满完成预定的反恐作战任务,显示了中巴两国打击恐怖主义、维护地区安全的坚强意志和共同决心。