央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:三次中巴反恐联合训练

发布时间:2010年07月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:这次友谊-2010中巴反恐联合训练是中巴双方进行的第三次反恐联合训练。那它和前两次演习到底有什么不同?此次中巴反恐联合训练指导组组长李富华对此进行了独家解读。

    这三次反恐联合训练有着各自不同的主题:友谊-2004是中巴双方首次在高原寒区实施联合反恐演习,也是中巴两国、两军开展在非传统安全领域合作的一种新尝试。

    友谊-2006,中巴双方进行的是山地条件下联合反恐怖作战。演习假想是跨国恐怖分子企图对中巴边境地区共同利益目标实施恐怖活动,制造社会灾难和恐慌。为粉碎恐怖分子企图,两国决定建立反恐联合司令部,抽组联合任务部队,在边境地区进行联合反恐怖作战行动,歼灭恐怖分子,维护地区安全与稳定。

    经过展示交流、混编同训,友谊-2010中巴反恐联合训练第三阶段的内容,是实兵实弹的"山地反恐综合演练"。中巴双方联训指导组组成联合导演部、中巴双方的反恐分队进行联合编组,编成a、b连,进行统一的作战编组,充分体现两国军队在联合反恐当中的融合与合作。