央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]【时代先锋】熊斌:抗洪一线的“生命礼让”

发布时间:2010年07月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    江西省南昌市新建县西山镇副镇长熊斌在今年的抗洪抢险中不幸牺牲,追悼会上,曾经得到他帮助的群众们自发前来送别。言四根是熊斌挂点村的村民,因为身体残疾,生活十分困难,在熊斌的帮助下,他领到了生活保障金,还找到了一份不错的工作。

    熊斌担任南昌市新建县西山镇副镇长的三年多,跑遍了全镇的18个村,遇到困难和危险他总是冲锋在前。

    今年5月18号晚上9点,熊斌接到了一个紧急电话,镇上发生山体滑坡。他不顾天黑路滑,连夜带着技术人员赶往现场。路上他乘坐的车辆坠入河中,生死关头,熊斌奋力将同事推出车外,而自己却沉入河中。

    牺牲时熊斌年仅29岁。