央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]习近平会见越南副总理兼外长

发布时间:2010年07月02日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了越南副总理兼外长范家谦。

    习近平表示,中越关系60年发展历程充分证明,只要坚持着眼大局,立足长远,相互尊重,友好协商,中越关系就能在国际风云变幻中沿着健康的轨道向前发展。只要坚持平等互利,合作共赢,中越两国就能在经济全球化大潮中实现共同繁荣。中越同为共产党领导的社会主义国家,都面临发展经济、改善民生的艰巨任务,双方应携起手来,加强团结,深化合作,妥善处理分歧,推动两国关系持续健康稳定发展,造福两国人民。

    范家谦说,越中双边合作指导委员会第四次会议开得很好,双方就进一步推进两国友好合作关系的全面发展坦诚深入交换看法,达成许多重要共识。

    国务委员戴秉国会见时在座。