央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

习近平指导江西抗洪:再接再厉夺取最后胜利

发布时间:2010年06月26日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

    江西日报讯 (通讯员肖蓓)6月25日,刚刚出访回来的中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平与省委主要领导通电话。习近平在电话中说,在国外通过新闻媒体和中办信息了解到江西汛情灾情十分严重,特别是多次江河水位超汛限,十分关注。

    习近平强调,今年南方雨水大,灾情罕见,防汛形势严峻。面对严重汛情,特别是抚州临川区唱凯堤发生决口,江西省委省政府沉着冷静,决策果断,措施科学,迅速组织10万余受灾群众大营救、大转移,无一人死亡,确实是少见的,也可以说是奇迹。在抗洪抢险中,广大党员发挥了先锋模范作用,充分证明各级党组织是能够经得起考验的,在重大关头起到了中坚作用。同时,也要认识到当前汛情灾情严重,抗洪救灾任务仍然十分艰巨,希望发扬连续作战的精神,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,再接再厉,夺取抗洪救灾最后胜利。有什么困难和问题,请随时提出。