央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 天涯共此时 >

【天涯共此时】孝敬的美德 历久弥新(2010.9.7)

发布时间:2010年09月07日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:中国有句古话叫"百善孝为先"。孝是中华民族的传统美德,孝文化是中国社会发展中,持续时间最长,流传最广的一种文化,早在殷墟的甲骨文里,就有了"孝"字。而《诗经》里更有"哀哀父母,生我劬劳"的描述。此外,像《论语》中的"入则孝,出则悌"《孟子》中的"老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。"等等,至今仍有很强的现实意义。在我们的身边,孝子孝女并不少见,而且,孝敬父母的人往往也一定会受到人们的尊敬。青年歌唱家刘和刚从黑龙江的小村庄走到央视青歌赛的舞台继而唱响全中国,"孝顺"一直是他最为人称道的品质,那么,刘和刚究竟和父母有着怎样的感人故事呢?此外,在本期节目中还要为您讲述台湾的张先生与众不同的孝顺之道。

留言评论