央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 焦点访谈 >

[焦点访谈]舟曲大救援(八)老杨的灾后生活(2010.08.17)

发布时间:2010年08月17日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



首播:

    CCTV-1

    08月17日 19:38

重播:

    CCTV-1

    08月18日 06:10

     

    CCTV-新闻

    08月18日 04:42

     

    CCTV-新闻

    08月18日 05:15


          
     中国网络电视台消息:十天前,舟曲居民杨国昌和妻子被泥石流掩埋,12个小时之后,他们被救援队救了出来,但是,他们的家被泥石流掩埋,他们也失去了所有的生活用品。那么,这些天来,他们的家安在哪儿?日子过得怎么样呢?8月16日,焦点访谈记者探访了他们现在的生活。
            
    吃上新鲜蔬菜 价格平稳

    泥石流发生时,杨国昌的家完全被掩埋了。如今,他和爱人住在了儿子家里。

    俗话说,“手中有粮,心里不慌”,在杨国昌儿子的家里,记者不仅看到了国家紧急调拨来的整袋的粮食、成箱的方便面,而且还看到了新鲜的蔬菜。这在灾区通往外界的道路运输紧张的情况下,真是十分难得。在厨房里,老人的儿媳正忙着做饭,家里有黄瓜、茄子等新鲜蔬菜。

    他家的菜是在哪里买的呢,老杨的儿媳带着我们来到了不远处的一个临时菜市场。新鲜蔬菜能够运抵灾区已经不易,记者发现,这些蔬菜的价格也没有上涨,这让身在灾区的人们心里安定了许多。在老杨家不远的这个菜市场,我们发现了一位穿制服的人也在卖菜。原来,郑春生是工商局的城关分局副局长,也是灾后成立的党员突击队员,现在他的任务是在菜市场值班卖菜。

    政府出面从外地运进灾区许多蔬菜,干部们也八仙过海各自想办法。工商局的郑春生就把他的家人动员了起来,大家一起动手,新鲜的蔬菜源源不断地提供给灾区,便宜地卖给受灾群众。