央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

港警方破获家庭假钞作坊 一对男女出货时被捕

发布时间:2012年03月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


香港探员拘捕在葵涌石荫路寓所制造假钞的同居男女。

   中新网3月30日电 据香港文汇报报道,香港警方新界南总区重案组根据线报调查后,29日午破获一个“家庭式”制造假钞集团,拘捕一对同居男女,检获230张面额百元及面额50元(港币,下同)的伪钞,共面值1.6万元,并在他们寓所检走用以制造伪钞的电脑及彩色喷墨打印机。

  被捕男女为同居关系、分别48岁和35岁,在葵涌石荫路61号楼上一单位租住一房,2人均报称无业。警方相信2人是在新近制作伪钞,准备用以混入真钞使用及分销给不法之徒。

  新界南总区重案组总督察章耀生表示,警方早前接线报得悉有人制造伪钞和准备出货,昨中午在石荫路埋伏,发现一对目标男女外出时将2人截获,在男子身上搜出大迭伪钞,包括90张面额百元及140张面额50元的伪钞,共值1.6万元,怀疑2人正准备出货,遂将他们拘捕,之后押返住所搜查,再检获用以制造伪钞的电脑及彩色喷墨打印机。

  章耀生表示,今次检获的假钞为中银的旧版钞票,虽有“金属线”,但是以反光纸加工贴成,制作粗劣,市民只需稍加留意就能分出真伪。假钞共有11组不同号码,初步与商业罪案调查科接触,发觉尚未流出市面。

热词:

  • 警方
  • 破获
  • 家庭
  • 假钞
  • 作坊