央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国海军舰艇编队执行共同护航任务

发布时间:2012年11月23日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网亚丁湾11月22日电(朱绍斌 管磊)已抵达亚丁湾、索马里海域的中国海军第十三批护航编队今起和第十二批护航编队开始执行共同护航任务,为航经此海域的商船保驾护航。

  据了解,此次共同护航行动将为6艘商船提供伴随护航。这也是中国海军在此区域的第520批护航行动。

  第十三批护航编队于21日抵达任务海域,并在当日和第十二批护航编队举行了任务交接仪式。

  在仪式上,第十二批护航编队指挥所向第十三批编队指挥所移交了护航相关资料、器材和备品备件,介绍了当前亚丁湾、索马里海域海盗活动形势,相关领导在任务交接书上签字。两批编队指挥所人员还就接护任务、对外军事合作交流、护航训练、政治工作和后装保障等方面进行了交流。

  据了解,当前亚丁湾、索马里海域海盗活动依然猖獗,且更趋暴力。

  在联合国授权下,中国于2008年12月26日首次派出海军舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域护航。

热词:

  • 中国海军
  • 亚丁湾
  • 索马里