央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

梁光烈会见芬兰国防部常务秘书 支持两军加强合作

发布时间:2012年10月22日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月22日电 (记者 陶社兰)中国国务委员兼国防部长梁光烈上将22日下午在北京八一大楼会见了来华进行正式访问的芬兰国防部常务秘书阿托?雷蒂中将一行。

  梁光烈表示,芬兰是最早与中国建交的西方国家之一。多年来,中芬始终在相互尊重和平等互利的基础上发展双边关系,各领域合作取得了丰硕成果。中国重视中芬关系,视芬兰为可信赖的伙伴,愿继续与芬方共同努力,将两国友好互利合作关系提升到更高的水平,造福两国人民。

  “近年来中芬两军关系保持了良好的发展势头。两军间的高层交往为两军拓展合作领域、提升交流层次奠定了良好的基础。2004年我任总参谋长时就顺访过芬兰,对芬兰美丽的自然环境、热情智慧的人民以及训练有素的军队留下深刻印象。中方对发展中芬两军友好合作关系持积极态度,相信在双方的共同努力下,两军关系一定会不断取得新的发展。”梁光烈说。

  梁光烈还向客人介绍了中国国内建设和中国走和平发展道路情况。

  雷蒂说:“我刚刚访问了西安,十分惊叹中国数千年的悠久历史。今天上午,我与戚建国副总长举行了会谈,就加强两军合作以及国际安全形势交换了看法。我认为,两国军队之间保持着密切的交往与合作,这不仅有利于双方各自的军队建设,也有利于世界的和平与稳定。”他表示,芬政府和人民希望不断巩固芬中传统友谊,愿积极推动双方政治、经济、文化等方面合作取得更多成果。

  中国国防部外事办公室主任钱利华及芬兰驻华国防武官胡塔拉等会见时在座。

热词:

  • 梁光烈
  • 国防部
  • 加强合作
  • 芬兰