央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒:埃及加快与中国军事合作 拟购买歼10战机

发布时间:2012年09月10日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国出口埃及的K8教练机(资料图片)

  中东的消息来源表示,在穆巴拉克总统下台之后,埃及没有中断与中国的军事合作,而且步伐有所加快。

  据加拿大《汉和防务评论》月刊报道,中国的北方工业公司将继续为埃及陆军改良“红箭”—8式反坦克导弹,这一改装活动已经进行了两年以上,因为埃及陆军得到了相当一批数量的“红箭”—8用于取代当年从苏联进口的AT—3反坦克导弹。中国对AT—3的仿制品称作“红箭”—73,而其样品是1975年从埃及获得的。

  报道称,1973年的中东战争使埃及倍加重视反坦克导弹的运用。埃及陆军认为步兵反坦克武器能够有效阻止坦克进攻,因此,埃及进口了大量的HJ—8型反坦克导弹,并且装备在埃及陆军的“小羚羊”武装直升机上。在埃及陆军,依然有少量的苏式T—62坦克继续服役,需要进行维修、改良,中国希望帮助埃及维修这些旧式的主战坦克。

  埃及空军继获得了120架K—8E教练机之后,目前正在认真考虑进口中国战斗机的问题,一个埃及空军代表团2012年访问了中国。西方有报道称,埃及计划进口中巴合作开发的FC—1“枭龙”战机,但事实上埃及还在研究歼—10战机,目前的问题是与巴基斯坦一样,歼—10A在中国的生产只能满足中国空军自己,埃及希望建立自己的战斗机工业,不排除埃及进一步关注FC—1“枭龙”战机发展的可能性。

  埃及依然拥有少量的歼—7IIE战斗机作为教练、训练之用,目前,在埃及空军第104战斗机中队服役。中国仍在向埃及空军提供歼—7使用的零部件。2009年的中埃贸易总额已经突破9亿美元。过去10年埃及一共从中国购买了大约8亿美元的武器零部件和装备。

  报道指出,中埃最大的军事合作项目当然是120架K—8E教练机,埃及成为装备这种教练机最多的国家。K—8E在埃及组装,目前,机体的94%能够在埃及生产。必要时埃及空军极有可能把K—8E当作对地攻击机使用。(参考消息网)

 

资料图:中国出口埃及的K8教练机

 

资料图:巴基斯坦空军的枭龙战机。

 

资料图:枭龙战机。

 

资料图:中国空军的歼10战机。

 

资料图:中国空军的歼10战机。

热词:

  • 埃及
  • 战机
  • 歼10
  • 1975年
  • 军事合作