央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]英国:新型隐形护卫舰设计框架公布

发布时间:2012年08月23日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a69a68b189e94801bc288f7413618d93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:英国国防部20号正式公布了皇家海军下一代主力战舰——“26型护卫舰”的设计框架。据了解,英国国防部计划建造13艘26型护卫舰,首舰将于2015年底或2016年初开工,并计划在2020年左右正式服役。

  26型护卫舰的最大特点在于它的隐形特性。新型舰艇长148米,排水量达5400吨,但它在雷达探测仪上的显示却只有一艘小渔船那么大,不容易被发现。为达到这种隐形效果,26型护卫舰采用了具有隐形功能的新型船体材料并按照特殊角度进行安装,与此同时,设计人员最大限度地减少了船体的外部设备。

  英国国防部官员表示,26型护卫舰将是一种多任务多用途军舰,计划用于大范围内的各种联合和多国行动,包括复杂战斗行动和反海盗等海上安全行动。

  全球第一艘隐形战舰已开始服役

  除了英国,不少国家都已经开始了隐形战舰的建造。世界上第一艘隐形战舰“维斯比级轻型巡洋舰”隶属于瑞典军方,已经于2009年底开始服役。这种战舰的无磁性船体使它产生的声音信号和光学信号大大降低,因此在风大浪急的海面上,在半径8英里左右的范围内,“维斯比级轻型巡洋舰”的电子设备不会被雷达探测到。此外战舰的喷水式推进器也比螺旋推进器产生的声音小10到15分贝。

  美国正建造史上最强的隐形战舰

  据美联社6月4号报道,美国海军也正在建造号称史上最强的隐形战舰——“朱姆沃尔特级驱逐舰”。报道称,这种战舰能偷偷接近敌方的海岸线,并使用电磁“轨道炮”击中目标,美国海军因此称其为“隐形的银色子弹”。报道称,第一批“朱姆沃尔特级驱逐舰”将于2014年交付。

热词:

  • 英国
  • 隐形护卫舰
  • 设计框架