央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

以色列称尚未决定攻打伊朗 强调军队必须听指挥

发布时间:2012年08月03日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国防部长利昂·帕内塔7月31日抵达以色列访问。尽管外界先前猜测美国防长此番访以可能会与以色列讨论“先发制人打击伊朗核设施”方案,但美以官员在面对媒体时均持回避态度。

  尚未决定打伊朗

  在飞赴耶路撒冷的前一站开罗,帕内塔说:“关于伊朗及其对这个地区构成的威胁,我们过去一直在讨论,而且还将继续讨论。”

  “所以,说我们准备讨论潜在的袭击方案是一种错误描述,”帕内塔说,“我们所讨论的,是我们如何应对各种可能。”

  帕内塔抵达耶路撒冷后将与以色列总理本雅明·内塔尼亚胡会面。会面前,内塔尼亚胡告诉以色列私营的电视二台,他还没有决定对伊朗核设施实施军事打击。

  自去年底开始,以色列内部不断有人放话,可能对伊朗核设施采取军事打击。外界认为,释放这一言论意在试探美国的态度。由于美国总统贝拉克·奥巴马正在筹划竞选连任,所以一直没有给以色列明确答复。

  帕内塔7月31日继续以奥巴马政府先前数月的表述回答这一关切话题。他说,华盛顿“就这一领域继续持多种选项的立场”。

  罗姆尼挺以色列

  帕内塔访问前两天,奥巴马的竞选对手、共和党总统竞选人米特·罗姆尼赴以,会见内塔尼亚胡等高官,传递共和党立场,强调美以两国共同利益,建议用“一切手段”反对伊朗核计划。另外,在以色列犹太人定居点建设等议题上,罗姆尼明显表现出倒向以色列的倾向。一些分析认为,以色列政府更乐见罗姆尼当选总统。

热词:

  • 伊朗核设施
  • 以色列总理
  • 以色列总统
  • 以色列军队