央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美空军欲研放大版F-35 称可轻易突防轰炸中国

发布时间:2012年08月03日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美军要研制放大版F-35?

  美国环球战略网7月30日文章称,由于目前美国空军无人机面临着诸多局限,且中国、伊朗、朝鲜等国都配备有先进防空导弹系统,使无人机变成了飞行在空中的“靶子”,

  所以美国空军认为有必要研制新型隐形轰炸机,并开发更加先进的技术,使现有战机能够穿透被现代防空系统层层防卫的空域。

  之所要研制新型远程攻击轰炸机,首先是因为美国空军特别担心其现有无人机,对于多数先进防空导弹而言,无人机不啻于飞行在空中的“靶子”。事实上,美国空军对无人机的担忧由来已久,1999年对塞尔维亚发起空战之时,美国空军首次遇到了这种难题——空战中损失的17架飞机中,有15架是无人机。塞尔维亚拥有许多防空炮和导弹,并积极运用这些武器系统打击美军无人机。其甚至还击落了一架隐形战机。文章指出,美国空军认为其在对战中国、伊朗、甚至朝鲜时会面临更多挑战。

  第二个问题,也是美国空军不愿详细提及的一个问题,就是无人机和其控制员之间的电联非常脆弱。全球鹰、捕食者、收割者等大型无人机利用卫星链路实现电联,并在其人机内安装有类似数据链。如今卫星与地面之间信号频频受到干扰或被扰乱,虽然军用数据链的出现正是为了解决这种干扰问题,但仍然存在一些薄弱之处。在没有数据链的情况下,有人机仍可运行,但无人机却不可以。很明显,美国空军认为这种局面会变得越来越糟糕。

热词:

  • 无人机
  • 突防
  • 美国空军
  • 全球鹰
  • 空中目标
  • 隐身性能