央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本外务大臣访俄 或向普京赠犬

发布时间:2012年07月27日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24c5f3f146c24798b77bebdf21ca5549

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这只即将被赠出的秋田犬是一只小母狗,今年4月出生,取名为“梦”。

    央视网消息:计划去俄罗斯就日俄领土纠纷与俄罗斯方面举行磋商的,除了精通日俄关系的前首相森喜朗,还有日本外相玄叶光一郎。27号至30号,玄叶光一郎将与俄罗斯外长拉夫罗夫在索契会谈,据日本媒体报道,玄叶此行可能带上一个特别的礼物,那就是日本首相野田佳彦承诺送给俄罗斯总统普京的一只秋田犬。

    日本《秋田经济新闻》报道,秋田县厅23号举行了秋田犬赠予仪式。《俄罗斯商业咨询日报》报道说,这只秋田犬是一只小母狗,今年4月出生,报道称,俄罗斯总统普京近日可能也会去索契,所以不排除玄叶亲自将小狗送给普京的可能性。

    今年6月举行的墨西哥二十国集团峰会期间,日本首相野田佳彦提出要送给普京一只秋田犬,以感谢俄罗斯在日本地震后向日方提供的援助。普京欣然接受,而且亲自给小狗取了名字,叫“梦”。

    俄罗斯总统普京目前有两只狗,一只是拉布拉多犬科尼,另一只是保加利亚牧羊犬巴菲。巴菲是2010年11月保加利亚总理鲍里索夫送给普京的。 

    【相关新闻】

      日本政府赠送普京的秋田犬即将抵达莫斯科(图)

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 日本
  • 访俄
  • 普京
  • 秋田犬