央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

英国宣布裁减陆军计划 取消部分历史悠久兵团

发布时间:2012年07月06日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国国防大臣哈蒙德去年11月视察驻阿富汗英军兵营。

  中新网7月6日电 据英国媒体报道,英国国防大臣哈蒙德5日宣布,在10年之内将常规陆军人数从目前的10.2万人减少到8.2万人。这将是自英法两国之间的拿破仑战争以来英国陆军人数的最低水平。

  这个名为《陆军2020》的计划将把英国陆军一分为二。一支是反应部队,能够随时对全球各地的突发事件做出反应。另一支是适应部队,能够履行一系列任务和承诺。

  哈蒙德说,这个改革计划给英国在未来建立一支规模更小、更加灵活的陆军提供了基础。但是,计划中有关裁减一些具有悠久历史传统的步兵团的内容在英军内部引起一些不满。

  即将消失的步兵营分别是英国皇家燧发枪兵团第二营、约克郡步兵团第二营、莫西亚机步团第三营和皇家威尔士兵团第二营。皇家苏格兰兵团第五步兵营将成为一个单一的连队,承担苏格兰的公共任务。装甲军团也将减少两支部队,女王的皇家装甲兵团与第9和第12皇家装甲兵团,以及第1坦克团与第2坦克团合并。

  皇家炮兵、皇家工程兵、陆军航空兵、皇家后勤部队、皇家电子和机械工程兵,以及皇家宪兵也将受到不同程度的影响。

  哈蒙德承认,本次裁军计划包括一些非常“艰难”的决定。但是他说,这些裁减是不可避免的。英国政府的《2010年战略防御和安全评估》要求军方勒紧裤腰带,严格财政纪律。

  按照这一裁军计划,正规陆军人数的减少将由预备役军人的增多所弥补。预计,英国陆军后备部队的人数目将由1.5万人增加到3万人。

热词:

  • 英国陆军
  • 陆军航空兵
  • 部队
  • 英国皇家