央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美军对付中国反介入战法曝光 F-35负责撕开防线

发布时间:2012年01月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原文配图:美国空军F-22A猛禽战机快速爬升中发射红外干扰弹。

  纽约时报1月9日刊文称,中国反介入/区域拒止战法可迫使美军航母及其航母战斗群远离中国沿海地区,降低美国战机日攻击架次,进而削弱其战斗效力。而且,中国的网络战和电子战能力,则可降低美军先进卫星制导弹药的精确性。面对这些威胁,美国海军提出了一种新战术,即先由F-35战机撕开中国防空外围防线,再由携带敏感侦察吊舱的F-22隐形战机深入争议区域,为海基巡航导弹制导,攻击机动或隐藏目标。

  奥巴马新军事战略提高了对水雷及网络攻击等廉价武器的重视程度。敌对者使用这些武器并不是为了在战斗中打赢美军,而是为了使美军远离战场。奥巴马及其国家安全小组认为,这种威胁正是未来十年内美国面临安全挑战的特点,正如其在过去十年内安全威胁特点是恐怖与叛乱行动一样。

  目前,越来越多军事实力无法匹敌美国的国家正在列装这些武器系统——利用这些武器系统,这些国家能够减缓、扰乱甚至阻止美国的攻击行动。现代战争计划可能会深陷防空、地雷、电子干扰以及计算机网络攻击困境,而这则意味着美国的技术与硬件优势会被削弱。

热词:

  • 反舰巡航导弹
  • 中国防空
  • 反航母
  • 美军航母
  • 资料图