央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

日本F-15战机油箱突然坠落 自卫队称未造成伤亡

发布时间:2011年10月08日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日,日本航空自卫队官员称,石川县小松基地一架F-15战机在训练结束返航途中,副油箱及导弹部件掉落。目前已在附近的石川县能美市找到掉落部件残片,尚未有人员受伤消息。

  日防卫大臣道歉

  日本航空自卫队称此次事故“前所为有”,已决定除执行警戒任务外,停飞其他F-15战机,直至查明事故原因。防卫相一川保夫在记者会上致歉说,给当地人民带来麻烦与担忧,十分抱歉。

  据自卫队介绍,这架战机当地时间7日上午与其他三架战机编队起飞,在日本海上空飞行训练,在返回基地即将着陆时副油箱掉落。据称,油箱掉落前飞行员听见爆炸声,并发现机身起火。

  飞行事故非首次

  消防员说,油箱和导弹部件散落在邻近基地的能美市10处地点。掉落的为左翼副油箱,未装燃料。据悉,副油箱坠地前已经破裂。目前航空自卫队正对事故原因展开调查。

  今年7月,日本的一架F-15在距那霸基地西北约180公里的东海上坠毁,飞行员失踪。航空自卫队回收了黑匣子,正在调查事故原因。(宗新)