央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国为巴基斯坦建造隐身导弹艇 可突袭航空母舰

发布时间:2011年09月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:巴基斯坦海军中将Tanveer Faiz Ahmed在天津参加中国为巴基斯坦建造的首艘隐身导弹艇的龙骨铺设仪式。

    环球网记者李宗泽报道 印度《经济时报》9月20日报道称,巴基斯坦海军参谋长诺曼·巴希尔当天宣布,由中国建造、配备有高级武器和传感系统的隐身导弹艇将会进一步提高该国的战斗力。

    报道称,这番话是巴希尔在中国天津新港船厂的隐身导弹艇发起仪式上所说。首批隐身导弹艇预计将于2012年4月交付给巴基斯坦海军。

    巴希尔对巴基斯坦引进这种导弹艇提高该国战斗力,显示出信心。他还称,该导弹艇给巴海军在利益区域维持其存在、平衡地区力量,赋予了机会。另外,他再次强调,中巴关系是独一无二的。两国关系近年来在各领域都日渐成熟,地缘政治局势要求中巴进一步加强关系。

    据悉,这种隐身导弹艇配备有先进的武器和传感系统,其中包括C802A反舰导弹,并具有隐身性能。

    拓展阅读

    巴基斯坦枭龙战机配备巴西反辐射导弹 性能提升

    巴基斯坦空军日前顺利完成了为中巴联合研制的JF-17“雷电”(即中巴联合研制的“枭龙”战机)歼击机装配巴西MAR-1空对面反辐射导弹的整合工作,大幅扩大了战机性能。

    2008年4月巴西迈克特隆公司(Mectron)和巴基斯坦签署了总额1.074亿美元的100枚MAR-1反辐射导弹供应合同。巴方公司拒绝披露相关交易细节,只是宣布将会履行已经签署的出口合同向巴空军供应这种被誉为“雷达克星”的先进导弹。非正式消息称,这批导弹用于改装到巴空军“幻影-3”、“幻影-5”以及2009年开始列装的JF-17“雷电”歼击机上。

   专家称印度巴西发展核潜艇将打破军事技术垄断

    最近,印度开始建造第二艘核潜艇,巴西也将开始自行建造核潜艇,并且声称从2008年起,巴西就已经有了一个比较庞大的潜艇建造计划,计划包含了四艘常规潜艇和一艘国产核潜艇,计划完成之后,巴西将成为继印度之后世界上第七个拥有核潜艇技术的国家。

    其实,印度、巴西发展核潜艇并不是很新鲜的事情,这些新闻也并没有受到更多的关注。但是我们需要注意的是,这两则消息的新闻主体是建造核潜艇,而核潜艇可以说是军事技术顶尖的产品,因此,这种消息应该要引起我们的关注。

    印度海军司令赴俄 谈判护卫舰交付问题

    印度国防部消息,俄罗斯希望提高“塔尔瓦尔”(俄罗斯“克里瓦克”级)级护卫舰的价格,2006年签订合同的总价是16亿美元。首舰原定4月交付,但目前无法确定。

    “塔尔瓦尔”级护卫舰将配备8枚俄印联合开发的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

    维尔马还将获得上个月俄罗斯“米格”-29K战机坠毁的一手资料。6月23日,俄罗斯一架“米格”-29K教练机在阿斯特拉罕坠毁,机上两名机组人员全部遇难。在调查结束前,俄罗斯决定停飞所有“米格”-29飞机。印度海军还在等待俄罗斯提交关于事故的报告。

责任编辑:王腾

热词:

  • 隐身导弹
  • 巴基斯坦
  • 海军
  • 导弹艇