央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

陆航6架国产直升机将亮相首届天津直升机博览会

发布时间:2011年06月16日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月15日电 (记者 黄子娟)首届中国天津国际直升机博览会将于9月在天津滨海新区举行。在今天下午的新闻发布会上,解放军总参谋部陆航部副部长袁继昌表示,陆航部队将派出6架国产直升机参展,包括直-8运输直升机、直-9武装直升机和直-11教练型直升机三种机型。

  据介绍,根据天津直博会的总体安排,陆航部队将派出6架国产直升机参展,其中直-8运输型直升机1架、直-9武装直升机4架、直-11教练型直升机1架。这三种机型均为部队现役装备,基本代表了国产直升机的装备技术水平。届时,总参陆航部将安排直-8和直-11直升机作单机飞行表演,4架直-9直升机作编队飞行表演。为此,将从全军陆航部抽调优秀飞行员承担飞行表演任务,袁继昌表示,具体的飞行演示科目,正在研究编排过程中,陆航部队将会以一流的技术动作、精彩的表演来展示国产直升机的优良性能,展现陆军航空兵的形象。

  陆航部队作为国产直升机装备的使用方和最大客户群体,代表着国产直升机应用的最高水平。陆军航空兵近年来的快速发展得益于国家对直升机产业的高度重视与投入,得益于中航直升机装备制造业水平的不断提升,使得越来越多的国产高性能直升机交付投入使用,在一定程度上提高我们的国防实力和防灾救援能力。这次通过参与天津直博会主办工作,达到开扩视野、促进合作、共同进步的目的。通过科技创新和军民融合式发展,加快陆军航空兵的建设步伐,为我们的国防建设和经济建设提供更有利的保障和支援。

  天津直博会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军总参谋部陆航部共同主办,天津市滨海新区人民政府协办,天津港保税区管委会、中航工业直升机公司、法国ABE国际商务会展有限公司、中航文化股份有限公司承办,将于今年8月31日起举行有关专题论坛活动,其中9月15日至18日为专业日,集中举办展览、洽谈、推介和飞行表演等活动。

责任编辑:王腾

热词:

  • 武装直升机
  • 部队
  • 飞行表演
  • 陆军航空兵