央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

马英九为美国牛肉政策辩护 未来强制标示入法

发布时间:2012年03月08日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月8日电 据台湾“今日新闻网”报道,国民党主席马英九7日在中常会为台当局的美国牛肉政策辩护。他说,当局是根据专业,订出“有条件解禁”的政策方向,未来强制标示将入法,保障消费者的选择权,因此在强制标示入法前,不会用行政命令开放。

  马英九说,美国食品暨药物管理局(FDA)核准通过的药物,台湾都在用,而莱克多巴胺也是FDA核可上市的动物用药,同时也订出容许剂量标准,为何就不能用?显然同一个单位核准的药物,到台湾却变成两套标准。

  国民党中常会昨天(7日)安排台当局内务部门负责人李鸿源报告“妇女福利政策”,结果中常委们关切焦点,还是在瘦肉精美国牛肉议题。根据与会人士表示,马英九说目前没有任何证据或文献证明“食用含有莱克多巴胺的美国牛肉对人体有害”,一旦发现有害,当局会将会立即停止进口。

  国民党中央政策会执行长林鸿池表示,强制标示入法仍要研究一下,需待“立法院社福与卫环委员会”审查“食品卫生管理法”部分条文修正草案时,到时再充分讨论,目前党团并无提出修法版本。

  “社环委员会召委”蔡锦隆说,强制标示是很好的方向,将尽快提出修法版本,不只针对牛肉,所有食品和化妆品都要严格标示。

  有中常委质疑,虽然没有证据证明莱克多巴胺对人体有害,但也没有证据证明无害?马英九回应,因此当局要强制标示,清楚标示肉品来源产地,让消费者有自由选择权。

热词:

  • 美国牛肉
  • 马英九
  • 入法