[视频]马英九民调满意度大幅回升 68%台湾民众觉得两岸关系变好

发布时间:2010年05月15日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):根据台湾媒体的最新调查发现,马英九的施政满意度目前达到43%,有68%的岛内民众觉得台湾与大陆的关系现阶段变好。此外,经济景气与就业机会的施政评价,正面肯定的比例也都有所增加。

    台湾媒体11号完成针对台湾地区800余位成人的电话调查显示,两岸关系的改善是马英九执政两年的重要政绩,调查反应,目前有68%的人觉得台湾与大陆的关系变好。

    马英九自去年10月美国牛肉进口事件后,施政满意度均在3成上下浮动,最近一次的调查,当时的满意度为34%,最新调查则增加9%。

    调查也发现,目前有20%的人觉得就业机会变多,相对地,表示就业机会依然不足者,有所下降。但总体而言,解决就业问题仍是马英九的当务之急。

    调查显示,台湾民众有48%的人对马英九未来执政有信心,没有信心的比例为41%。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: