央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

陈水扁最快今天下午戒护就医 警力勘查场地

发布时间:2012年03月03日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网3月3日电 据台湾联合报报道,台当局法务部门与“矫正署”2日决定让服刑的陈水扁戒护就医,检查他的健康状况,包括大肠镜检查等,由陈水扁自费。

    台北监狱今天将前往医院接洽医师,维安警力则勘查场地,最快下午让扁戒护就医。

    台当局法务部门负责人曾勇夫表示,台北监狱已请医师三度为陈水扁检查,并采集粪便化验,初步未发现潜血反应。但为谨慎起见,法务部门昨天下午指示“矫正署”转知台北监狱,应评估有无戒护就医进一步检查的必要。

    据了解,台北监狱立即找桃园医院肝胆肠胃科医师到监狱为扁诊察,陈水扁向医师表示,他的父亲和大伯都是肝癌过世,家族有肝方面的病史,并说最近常常胀气。医师触诊,也发现他的腹部有些地方有硬硬的感觉。

    由于监狱内没有大肠镜、超音波等设备,台北监狱与“矫正署”开会讨论后,决定尊重医师建议有进一步检查的必要,尽速办理陈水扁戒护就医相关事宜。

    台法务部门指出,陈水扁于今年2月中旬就因肠胃不适申请看诊,台北监狱特约医师诊察之后,曾经开立药物治疗。

    陈水扁被羁押后,在台北看守所期间曾一度拒绝进食,并且在法庭上自爆曾在舍房内出现心绞痛、冒冷汗等状况,台北看守所安排戒护就医,让他到当时的台北县立医院板桥院区检查。

    龙潭案判刑定谳之后,陈水扁发监至台北监狱,也曾经一度因为心脏不适而戒护就医。此次是陈水扁反映,最近重感冒、一天多次排便,怀疑是否罹患大肠癌,希望能戒护就医照大肠镜作进一步检查。

热词:

  • 陈水扁
  • 戒护就医
  • 勘查场地