央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

吴淑珍:扁疑似有直肠癌症状 前列腺也有问题(图)

发布时间:2012年03月02日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前台当局领导人夫人吴淑珍,1日从高雄北上桃园探望丈夫陈水扁,并呼吁有关单位让扁戒护就医。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网3月2日电 据台湾《中国时报》报道,前台当局领导人陈水扁日前传出身体不适,并已申请戒护就医。夫人吴淑珍1日首度到台北监狱探监,她呼吁法务部门让扁戒护就医,否则延误病情,将发动南部乡亲到北监、凯道、马英九官邸示威。扁子陈致中表示,因为他的阿嬷年事已高,母亲又不良于行,北上探监多所不便,扁家将提出移监申请。

  吴淑珍1日探监后说,“他整个人很疲倦,肚子都肿起来”,陈水扁感冒一个月没痊愈,她母亲头七后至今身体一直没好起来,有时便秘、有时一天拉好几次肚子、排便异常,扁的室友疑似患有直肠癌,症状也很像,“为何室友医生看过后可安排戒护就医,而扁就不行?”。

  吴淑珍说,陈水扁有肝癌家族病史,她的公公就是肝癌过世;最近阿扁排便习惯改变,让她更担心,虽然台北市议员江志铭29日曾送感冒药到台北监狱让扁服用,但不见起色。

  吴淑珍强烈要求法务部门及台北监狱让扁戒护就医,她说“医生又不是神仙,没有仪器怎么检查”,并要求做心脏病、大肠内视镜、前列腺等检查,她说扁最近排尿也有问题,可能是前列腺肥大,再加上高血压等症状,有五种病在身,一般人两人做一次内视镜检查,扁已经五年未做。

  台北监狱证实,陈水扁已提出戒护就医申请,秘书苏坤铭指出,会尽速安排桃园医院专科医师到台北监狱帮扁看诊,评估后才能决定是否外出戒护就医,之前已帮扁做粪便潜血检查,是阴性并无异状。由于陈水扁及家属提出要求,监狱也会安排医师再做一次检验,但是否能戒护就医?需等医师评估才能做决定。

  扁的委任律师石宜琳则表示,上周五(2月24日)开庭时,扁因为身体非常不舒服,当场向合议庭表示希望能够休息,所以原本预计要开一天的庭,缩短为半天就结束,目前只希望能顺利申请戒护就医,进行大肠镜等更精密的检查。

热词:

  • 吴淑珍
  • 就医
  • 症状
  • 戒护
  • 直肠癌
  • 陈水扁