央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海调查味千涉嫌虚假宣传 汤料为“猪骨汤精”

发布时间:2011年08月03日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海工商调查味千拉面涉嫌虚假宣传

  本报上海讯 (记者李媛)记者昨日获悉,上海食品药品监管部门证实味千拉面汤料浓缩液的主要成分是“猪骨汤精”,由山东泰安一家食品企业生产,将对“味千汤料浓缩液”的成分进行抽检,并于近日公布调查结果。同时,上海工商部门就味千拉面涉嫌虚假宣传展开调查。

  上海食品药品监管部门表示,通过对味千拉面在上海的多家门店的食品进出货凭证票据进行索证索票,发现味千白汤所用汤料浓缩液的主要成分是一种“猪骨汤精”,生产企业为山东省泰安京日丸善食品工业有限公司。该公司生产的“猪骨汤精”被送往西盖米食品(上海)有限公司,经添加调味料、增稠剂、香精等,制成了味千汤料浓缩液,再送至上海领先餐饮管理有限公司,经加工后配送到味千拉面在上海的各家门店。

  上海食品药品监管部门表示,“猪骨汤精”属于复合调味料,监管部门对相关产品的生产许可证及配料表进行了检查,暂未发现涉及食品安全的潜在风险。目前,上海食品药品监管部门尚未发现“味千白汤”中有添加违禁的食品原料,已就味千拉面相关食品的安全性等问题开展进一步调查,将对“味千汤料浓缩液”的成分进行抽检,调查结果将于近日向社会公布。

  上海工商部门则表示,味千拉面关于产品钙含量等广告内容会误导消费者,工商部门目前已对企业涉嫌虚假宣传的问题展开调查。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 味千拉面
  • 汤料
  • 上海食品
  • 上海工商