央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪官方调查称味千汤料浓缩液主要成分是猪骨汤精

发布时间:2011年08月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海相关部门2日公布味千拉面汤料问题的初步调查结果:其汤料浓缩液的主要成分是“猪骨汤精”,由山东泰安一家食品企业生产。同时,工商部门已介入调查味千拉面涉嫌虚假宣传。

  根据调查,味千拉面汤料浓缩液的主要成分是一种“猪骨汤精”,生产企业为山东泰安京日丸善食品工业有限公司。“猪骨汤精”被运到西盖米食品(上海)有限公司后,添加调味料等,制作成汤料浓缩液,然后再送往上海领先餐饮管理有限公司,并配送到各家味千拉面门店。

  上海食品药品监管部门表示,“猪骨汤精”属于复合调味料,监管部门对相关产品的生产许可证及配料表进行了检查,暂未发现涉及食品安全的潜在风险。

  上海工商部门表示,味千拉面关于产品钙含量等广告内容会误导消费者,工商部门对此密切关注,目前已对企业涉嫌虚假宣传的问题展开调查。(记者周琳、俞丽虹)