央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

杭州两辆大巴玻璃被砸 警方称与不明外力袭击有关

发布时间:2011年07月30日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钢珠打的?逃生锤敲的?

  警方暂无定论,初步认定与不明外力袭击有关

  □本报记者 朱寅 文/摄

  昨天凌晨5点多,杭州市衢江路上两辆大巴的车玻璃被发现全部打碎了,车窗还留着痕迹,看起来像弹孔,随后民警赶来调查。车窗玻璃是遭不明外力袭击而致,“会不会是遭枪击的?”有居民猜测。

  一夜之间,两辆大巴碎了11块车窗玻璃

  事发地点衢江路,旁边就是耀江福村小区。记者来到现场时,两辆大巴还依次停在路边的黄线限时停车位内,靠近驾驶室后方的这排玻璃几乎无一幸免,碎玻璃掉了一地。

  “遭不测”的两辆大巴都是单位用车,平时用来接送员工,前一辆车上印着水稻研究所,后一辆印着叉车厂。前面一辆大巴车内,站着一名中年男子,正在地上仔细寻找着什么。男子姓邱,正是前车司机。

  邱师傅说,“我就住在近江小区里面,车子基本上每天都停在这里,已经有两三年了,每次都正常停在车位上,也没堵过别人的通道过。”

  因为是厂车,两辆大巴停放时间还是比较规律的,一般晚上六点左右停好,第二天早上6点半以前开走去接员工。

  前天下午5点半,邱师傅和往常一样把车停好,放心地回去。昨天早上6点,他按时起床准备出车。可这一次,他傻眼了。“驾驶室一边,从前到后一共是6扇玻璃,5扇破掉了,有些碎玻璃掉在地上,有的是玻璃一点点裂开,但还没全部散落下来。”邱师傅仔细看了看,玻璃上的“伤口”挺规则的,都有一个圆形的小洞。再仔细瞧瞧车身,邱师傅发现大巴车身上也有一个凹陷进去的圆形伤痕,大概比小指甲盖略小一些。

  这时,另一辆大巴车的驾驶员吴师傅来取车,一看情况也傻眼,“6扇玻璃全破了。”两个司机连忙报了警,邱师傅还打了保险公司电话。

  吴师傅蛮郁闷的,这辆大巴好像没投过玻璃险,得赶紧开去汽修厂修理,为了在中途不出意外,细心的吴师傅只好自己把已经碎裂但还是摇摇欲坠的碎玻璃弄下来。

  好好的车玻璃,怎么会一夜之间全破碎了,难道“遇袭”?两位师傅实在想不通。

  钢珠打的,逃生锤敲的,大巴车窗到底怎么破的?

  邱师傅说,大巴车上是钢化玻璃,一块就要1000多元,比较牢固的,要想弄坏还挺不容易的。

  围绕大巴车窗玻璃到底是怎么碎的,围观人群做了不少猜测。

  这段时间天气热了,本报昨天就报道过杭城一起钢化玻璃自爆伤人的事,那么,这几块车窗玻璃会不会也受不了高温自爆了呢?

  有围观的人提出了这样的看法,不过,很快被大家否定。在近江小区附近开五金店的朱师傅说:“如果是自爆的话,碎玻璃肯定是要往四面八方飞的,你看看这里,碎玻璃几乎全往车里面掉,车外面就几颗,肯定是被什么东西由外朝里打碎的。我看着那圆形伤口,可能是钢珠枪打的吧。”

  不过,两位大巴司机都说在车内没发现类似钢珠的东西,于是也有人反对朱师傅的意见,小区住户董先生说:“如果是钢珠枪打的,那子弹肯定留在车里找得到的。我看这个有点像那种大巴车上敲玻璃逃生用的小锤子砸的,那个锤子头上不是尖尖的,敲一下车窗,砸一个小洞玻璃就碎开来了。”

  目前,望江派出所正在对此事进行调查。不过,对于居民们最感兴趣的“枪击说”,警方表示目前没有发现能够证明是钢珠枪所致的证据,只能说这些玻璃是在外力的冲击下碎裂的。

  目前,该事正在进一步调查中。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 大巴车
  • 车窗玻璃
  • 被砸