央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子自破窗跳车身亡 家属索赔司机15万元

发布时间:2011年07月05日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-07-01 07:42 南方报网—南方日报 网友评论 条,点击查看

  南方日报讯 (记者/郭彪)一辆疾驰的长途大巴车上,一男子突然敲破车窗,飞身跳出,受重伤,经抢救无效死亡。事后,死者廖某的父母将司机及客运公司告上法庭,索赔近15万元。罗湖法院一审部分支持了原告的诉求,判决司机赔偿2.5万元,客运公司承担连带责任。客运公司不服上诉,近日,深圳中级法院对此案开庭二审。

  据一审查明事实,2010年5月23日,司机唐某驾驶深圳市长途汽车公司的大型卧铺客车往桂林方向行驶,廖某当时就在车上。途经贺州市汕昆高速公路路段时,廖某突然用放置在其座位旁的应急救生锤猛敲车窗玻璃。破窗后,廖某不顾车辆正处于疾驰之中,飞身出窗,重重地摔在地上。由于事故发生在一瞬间,旁边的乘客全都呆住了,而司机唐某也因为车内噪音太大没有及时察觉。后在乘客惊呼下,唐某才停车施救,但廖某伤势太重,经医院抢救无效死亡。

  一审法院认为,廖某出事虽然出于主观原因,但大巴司机没有及时制止,负有失察之责,所以被告人应给于被害人家属适当的经济补助。客运公司则认为,当时车内噪音非常大,廖某自己破窗,是一瞬间发生的,司机很难发现更难以阻止,故要求司机担起失察之责实在是强人所难。二审时,法官主持双方进行了调解,目前尚无结果。