央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

杭州举行公述民评大会 相关部门回应热点问题

发布时间:2011年07月30日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (实习生 朱丽燕 本报记者 章建森)

  “杭州市的电梯质量是过硬的”、“全市蔬菜合格率逐年提高,从2005年的88.9%提高到2010年的97.9%”、“保障房开工17192套占年度目标任务的40%”……

  昨天,2011年杭州市级“公述民评”评议大会举行,会上相关负责人对市民关心的热点问题,进行了细致的回应。

  保障房开工

  占年度目标任务的40%

  杭州市建委房地产开发管理处处长董学群在会上透露,在保障性住房建设方面,今年的建设目标是,廉租住房新建1040套,经济适用住房新建10000套,拆迁安置房(含城中村改造安居工程)新建22000套,公共租赁住房新建10000套,总共是43040套。

  “今年上半年已实现各类保障性安居工程开工17192套,占年度目标任务的40%。”他说,其余项目前期工作正进一步加快,预计年度目标任务能够按照市政府“十月底前全面开工”的要求完成。去年到今年上半年,市区先后已有120余万平方米经济适用住房交付。

  杭州市房管局局长周先木公布了保障方面信息:截至今年6月底,杭州主城区已累积保障住房困难家庭12万户,占家庭总户数的18%,再加上公房的房改等,已累积40万户,占家庭总户数的60%以上。

  他说,公共租赁住房建设方面,2009年底田园地块33万平方米,去年又在主城区的青龙、蒋村、牛田等6个地块落实了约170亩土地,建成了公共租赁房约40万平方米,可供约6000户家庭居住,目前青龙、蒋村等4个地块已经开始建设,牛田和塘北地块争取今年10月底前开工。

  蔬菜合格率将近98%

  杭州市食品药品监督管理局食品安全监察协调处处长陈勇军在会上透露,目前杭州市已经在全市范围对14大类44种主要食品开展定期检测评价,并发布检测信息。 “全市蔬菜合格率逐年提高,从2005年的88.9%提高到2010年的97.9%。”他说。

  针对市民比较关心的打车难问题,杭州市交通运输局行业管理处(产业指导处)处长陈捷则表示,目前出租车司机外流情况确实是比较严重。“我们正在跟物价部门进行商量,已经做了几套方案。”他说,希望通过适当的调整价格结构,提高司机收入,使司机能够安心在杭州开车。

  杭州在用电梯总量目前已经接近5万台,而且每年还以20%的速度在增长,在省会城市里面是仅次于广东排第二位。杭州市质量技术监督局局长郭东风介绍:70%以上电梯产生的故障是由于维保不到位和使用不当造成的。杭州全市现在有自动扶梯大概是3020多台,其中自动扶梯有2700多台,人行道过街地道电梯大概有300多台。

  “在北京发生事故的同一型号的电梯,杭州没有。”他说,“杭州自动扶梯质量还是过硬的,在整个排查过程总共发现30多个故障,其中一个是天津奥蒂斯生产的电梯,有螺旋松的现象,已经停掉了,其他已经整改到位。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 蔬菜
  • 年度目标
  • 住房建设