央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东农村“乡村之星”可享受政府特殊津贴

发布时间:2011年07月19日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南7月19日消息(记者桂园)山东省评选出100名“乡村之星”并按月发放1000元的政府特殊津贴。下半年,该省将开评第二批“乡村之星”,计划到2020年共评出600名,作为全省农村实用人才的最高荣誉,享受与首席技师、突出贡献专家同样待遇。

  据悉,首批100名“乡村之星”涉及粮食、蔬菜、苗木、养殖、农产品加工流通以及民间文化艺术等各行业领域,基本囊括了全省最优秀的农村实用人才。其中有16人是省级以上产业化重点龙头企业负责人,企业年产值达423亿元,占全省龙头企业总产值的5%,共提供就业岗位4万多个,带动90多万农户发家致富;有11人是行业协会、合作社带头人,共引领近10万农户开展特色种植和规模养殖,入社农户年均增收5000元以上。

  据介绍,山东省今后将把“乡村之星”作为又一重要人才品牌,加大扶持力度。除实施“乡村之星”培训工程,下一步还要分级分类建立“乡村之星”信息库,对“乡村之星”实行动态管理,并根据不同类型制定工作目标,组织年度考核,以此作为发放政府特殊津贴的依据。