央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京6嫌犯购买大量新康泰克 不治感冒为贩毒

发布时间:2011年07月30日 02:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晨报讯(记者 荀觅)60岁的解群英和自己的儿子、外甥,在2006年底开始在张海明处购买新康泰克,这看上去正常的买药行为,实际却隐藏着一个贩卖毒品的真相。昨天,昌平法院判决解群英等6人犯非法买卖制毒物品罪和非法经营罪,分别被判处有期徒刑四年至一年八个月不等,并处罚金200万元至5000元不等。

  2006年起,被告人解群英和儿子、外甥开始在没有经营资质的张海明处大批量购买新康泰克。他们从2006年起先后在张海明处购买新康泰克共计700余箱,而大量购买这些药不为别的,只为从中提炼麻黄碱这一冰毒成分,再转卖到黑市得到高额利润。

  解群英雇来了红黄蓝家政公司的员工,由他们为成百箱药进行拆封,并将胶囊内的粉末装入塑料袋内,将其中的粉末出售给在逃的李航。

  经查,扣押的新康泰克胶囊中含有盐酸伪麻黄碱76680克。被告人谢群英等三人从中非法获利300万余元,而张海明从中也赚取了差价21万余元。

  张海明得到的货也并非正规渠道。经查,被告人田春雨冒用北京凯星医药科技开发中心、燕京医药公司的名义从北京京新龙医药销售有限公司和燕京医药公司购买大量新康泰克;被告人王玉谦则以哈尔滨世一堂华纳医药公司的名义从哈药集团医药有限公司购买该药,二人购得大量药物后再将药品出售给张海明。

  昨天,6人在昌平法院被宣判,法院认为,被告人解群英等人已构成非法买卖制毒物品罪,遂判处6人有期徒刑四年至一年八个月不等,并处罚金200万元至5000元不等。此外,法官表示,新康泰克中虽然含有麻黄碱的成分,但因为含量较低,不会对身体造成危害,所以市民不必担心。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 新康泰克
  • 被告人
  • 凯星
  • 治感冒